Есть такое слово надо

Галина Синякова
Есть такое слово «надо»,
(Не зависит от «могу»),
С ним – сметаются преграды,
С ним – пощады нет врагу…

Это слово тех, кто знает:
Есть обязанность и долг,
На других не уповает,
В одиночку сдержит полк…

Помогает это слово
Зубы сжав, вперед идти.
«Надо!» - прозвучало снова,
Патриот уже в пути...