Под робким взглядом тихих облаков...

Дмитрий Королевич
Под робким взглядом тихих облаков
Твоих надежд вчерашний ориентир,
В осенним ливне стайкой мотыльков
Огнем закатным пламя остудил.

Неспешных грёз немеющая даль
Уж не расплавит в сердце моем лёд.
И вновь вернётся тихая печаль.
И память ветром листья оборвёт.

Где льются реки горечи и слез -
Где красный флаг и времени Коррида!
Где не спастись в холодном свете звёзд
И не забыть вчерашние обиды...

Что б не обжечься больше пустотой,
Пускай летит сквозь тернии душа.
Наш старый мир минуя стороной,
И навсегда меняя полюса...