Insomnia

Владимир Филиппов 50
Всё ближе к утру время ночи,
И обрести пора покой,
Но длинной цепью многоточий
Обрывки мысли предо мной.

Скользят различные виденья
В калейдоскопной пестроте
И дня ушедшего мгновенья
В однообразной суете.

Бессонница,  моя подруга,
Пришла  одна и в этот раз
Без музы, с властностью недуга
Не уходя который час.

Когда их двое – интересней,
Тогда в содружестве, втроём
Мы сочиним стихи, и песни,
Случится вдруг,  переведём.

Увы, являться чаще стала
Моя бессонница одна;
Воспоминаний рой, их жала
Меня теперь лишают сна.