спокойствия мысленных фаз

Виталий Правдивый
Сегодня вернулся обратно.
Мне мерзко опять быть никем.
Довольно всё было понятно,
Но сердце забилось в руке

По воле случайной разрухи
Спокойствия мысленных фаз
Мне стёрли обличье заслуги
В прошедшие отворив лаз.

Я должен был это не вспомнить.
Года все насмарку теперь.
В эту минуту запомню,
Что хватит стучать в эту дверь.

Она по-любому открыта.
Не врезан замок. Нет петель.
Но я же поверил -- изжита
Моя второсортная серь.

P.S. Пришёл на экзамен заика.
Смеялись все прямо в глаза.
Краснел на любое ""спроси ка""
И в ступоре выпал в азарт.

Ну, ладно. Иди. Нет вопросов.
"" Спасибо""-- за панский ""пассаж"".
Я... больше не будет опросов...
...спокойствия мысленных фаз.....