Последний выстрел...

Шура Маленький
Любить тебя немыслимая мука,
Ты переменчива как дождь в весенний день…
С тобою быть – тяжелая наука,
И слово каждое как выстрелы в мишень!

Да так прицельно, кучно и в «десятку»,
Что зависть душит, мочи просто нет!
Опять «война», опять вступаю в схватку,
Хотя сто раз давал себе обет…

Остынь, уймись… зачем нам крик и ругань,
Давай по-мирному, чтоб раз – и навсегда,
Не на базаре, ты же мне супруга,
Нас заведут скандалы в «никуда»…

Ну, нет и нет… да кто бы сомневался!
Не в этот раз? Уговорила – ждем…
Иди одна, ты знаешь я… сломался!
Мне надоело по гостям вдвоем…

Я тут прилягу, в кухне на диване,
Да, полистаю старенький журнал…
Отдамся мыслями назойливой рекламе,
Последний выстрел твой был... наповал!