Есть вещи нужные сейчас и никогда...

Оксана Бирюк
Посвящается В.В.Набокову

1

Есть вещи: нужные сейчас и никогда!
Есть люди: настоящие! Всегда ль?
Есть цели: стихи! звёзд пыльца;
есть: карандаш
лилово-снежный…
Есть!
Есть ль то в тебе,
сейчас,
за что отдашь
Ты – сердце?

Эмиграции реванш…

Есть, помнишь ль милосердие?

Всегда!
В жестокий век – в жестокость мира – 
я
О хрупкости и бренности всего – 
пою:
«Что надо - остаться человеком!»
И, к счастию, ответы нахожу:

2

Величье замысла в себе ронять – не позволяй!
Отождествляясь через Слово – Воскресай!
И обличая всё – всегда(!) – обожествляй:
Русскую глину, русский дождь и русский май!

И ностальгии терпко-пряное вино…
Моё…