Согреться бы

Максимова Татьяна Николаевна
Согреться бы...
но в жилах набухает соль.
Жестоко.
Стружкой прорывая ткань,
И бред,
И боль
сочатся под гортань.
Спешат,
Чадят,
Смывают, словно в ад,
Но ничего... не говорят.
Как сон,
как вычурный кошмар,
Что ржавым точит грудь,
как в легких
Спекшийся бульон...
...И не вдохнуть.
Глаз не сомкнуть.
Рыдать,
Писать,
Все ждать
Конца, звонка, ее ладонь...
Была б спасеньем,
Как огонь,
на выцветшей щеке.
А ну-ка прочь!
А ну не тронь!
Ее сандалики
В моей немой руке.
Двадцать шестой размер.
Изыди, люцефер!
Я не отдам!
Ни пядь, ни грош,
И шаг не отступлю!
хоть в подреберье дрожь,
Хоть выверни нутро,
Мне все равно,
Пусть как в метро
И гул в ушах,
И прожирает тьма.
Огарком фонаря
Всплывет мольба,
Журавликами из фольги,
В глазах круги
Господь, прошу, услышь меня.
Не отпусти руки...

Родную сбереги!