Моё сентябрьское Ая

Рейнмастер
…Я расскажу тебе, как рано
Из загазованных туманов,
Едва прочухавшись под краном,
Встаёт унылая заря.
Как листья тихо опадают,
И рассыпаются, и тают,
И ветер кости их сплетает
В пожухлый веник сентября.

Темнее дни от воскресенья.
Вокал сползает на скрипенье,
И в чём-то мироощущенье
Напоминает абрикос,
Когда налитый спелым соком,
Ногой подкинутый высоко,
Он об земь шмякается боком
И жижей едет под откос.

Прокрустов стул ломает позу,
В побитой чашке — чай с фруктозой
И графомания как роза
Цветёт на письменном столе.
А ты живешь — от сих до этих,
И засыпаешь на рассвете,
И там, во сне, мечтаешь встретить
Себя, но только повзрослей…