Глаза... незрячие

Михаил Кривоногов
Худ.ф.(Советских времён)"Театр":
"-Никогда нЕ бери ПАУЗУ...нО:
если уж "взял", - держи её до конца..."
         ***
...И вдруг он понял, что всё сказал.
Не надо молвить, а: просто слушать.
Держать в напряге (молчанием) зал.
Сие молчание нас всех оглушит-!

...Глаза смотрящие не могут лгать-?!
   "Вприпрыжку" души скользнут ужАми...
   То топь, то "остров", то плавь, то гать:
  :Слепые видят весь мир ... ушами-!-**

Какой-то шорох в тиши, как крик-!
-Ночною птицей в сетях сообществ.-**
Слепой ""прозрел"" на короткий миг,
увидел небо и: "Авва, Отче, ...-!"

...Мерцают блики,-молчит АКТЁР-!
   Пора прощаться ... и зал пустеет.
   Он сам - ТЕАТР-(!) и режиссёр-!
...Светлеет небо, а тьма - густеет-!
Р.С.
И бродят ПРИЗРАКИ-!
Л.И.С. 29.06.2019г.(02-35.)