Эта жизнь Поэзия!

Оксана Бирюк
Посвящается К.Хабенскому

Лес при свечах, зажжённых сводом,
близ озера – застенчив, тих.
Была дарована свобода
Мне, зная: будет выбран стих.

И большей радости – не мыслю!
Есть упоение: в цветах (!) – словах (!)
Я их в погоню вышлю,
невозватимых - вам.

И отрешённо, но ликуя,
с палитрой оловно-волхвной
я - мир творю иль он – диктуя
в штрихи: «Так оттепель, порой,
сильнее чуда!"

Условностей не существует!
Эта жизнь – Поэзия!
Чу! Капельки бросают
с окошек проржавевших -
звонко (!)  - крыш
воробушки…

И не уснуть, малыш!