Жизнь свою просыпать черевато

Виталий Правдивый
Жизнь свою я потратить успею,
Только очень хотелось -- не зря.
Мне заботиться нужно сильнее
О семье, что щадила меня.

Ведь теперь этот мир без проблемы,
Без невидимой чёрной дыры,
Что всегда прогрессивное племя
Отупляла до нужной поры.

Пусть всегда это было мечтою
И желанным приятнейшим сном,
Но я должен дружить с головою
Чтоб в родной привнести уют дом.

Обеспечить рассветы закатом
И закаты рассветом без туч.
Жизнь свою просыпать черевато.
Как бы не был план неги слепучь.....