Любимому

Сергей Петров 35
Я вышла на шумный прибой.
Кругом так темно и безлюдно.
Под ноги волна за волной
Плескается ленно и нудно.

И в шуме прибрежной волны
Услышала голос знакомый,
А в полном я диске луны
Увидела взгляд я любовный.

Зачем неспокойная ночь
Твердила мне все о любимом?
Ничто мне не сможет помочь.
Погибла я, бедная! В волнах.

И тут моих плеч белокожих
Коснулась рука так любя...
И тут же объяло меня
Волненье с странною дрожью.

Тебя я любить буду вечно!
Мой милый и злой сердцеед!
Пусть жизнь пролетит скоротечно!
Тебе я отдам жизни свет...