Ещё вчера

Антонида Носкова
Ещё вчера кружило
                лето.
Дарило счастье
           тёплых дней.
И много разных
           песен спето,
Под треск пылающих
                огней.

Где звук гитары
          семиструнной,
В ночи звучал
          волнуя кровь.
И голос девы очень
                юной,
Хотелось слушать вновь
               и вновь.

Раскаты грома
         грозной силой.
Трясли невинный
              небосвод.
И дождь накрыл сей
           голос милый,
Бросая брызги
            тёплых вод.

Костёр потух, дымились
                угли.
Все разбежались
              кто куда.
Остатки искр уже
               потухли,
Сочилась чёрная
                зола.

В остатках дня
          кружило лето.
Дождь продолжался
               до утра.
Заря вдали полоской
                света,
Вещала, днём придёт
                жара.
30.06.2019г.Дивногорск.