Ещё вчера

Алла Шалаева
Иногда полезно хорошенько подумать,прежде чем "рубить с плеча".               



Еще  вчера  казался  мир  чужим,
хотелось  убежать  от  этих  пыток.
Еще  вчера – густой  и  едкий дым,
парализующий,  дурманящий  напиток.
Еще  вчера  кружила  рядом  «смерть»,
предвестница  душевного  застоя.
Еще  вчера – лихая  круговерть
разгула  непоняток  и  раздора.         
Еще  вчера  мертвый  букет  цветов
переплетенный  ленточкой  цинизма.
Еще  вчера -  авто  без  тормозов.
О, жизнь,  как  ты ретива  и  капризна.
И  только  ночь, одна  всего  лишь  ночь
расставила  все  знаки  препинанья.
За  окнами  бесшумный  снежный  дождь,
стирающий  следы  негодованья.
               

(2009г.)