Найдешь себя лишь по пути домой. экспромт

Ирина Дороничева
Как, не меняя отношений с миром,
Найти дорогу к самому себе?
За винной чашкой, наслаждаясь пиром,
Или с искусами судьбы в борьбе?

Я много стран объездил, видел много,
Пока был молод, крепок и здоров.
Куда б не ехал, не вела б дорога,
Всего милее был родимый кров.

И есть ли смысл устраивать походы,
Искать в них то, и сам не знаю что.
Как шахматист, просчитывая ходы,
Как грустный шут из цирка Шапито.

А жизнь, она короче и короче,
Сужается пространство под Луной.
Не важно, под покровом дня ли, ночи,
Найдешь себя лишь по пути домой.


Июнь 2019