Письмо

Леонид Николаевич Попов
Я тебе письмо пишу
И в волнении спешу
Рассказать о том, что мне
Показалось в жарком сне.

Вижу луг из края в край,
И цветов хоть отбавляй,
Воздух мёдами пьянит,
В колдовскую даль манит.

Ветер, вот ведь озорник,
Под рубашку мне проник,
На бегу пощекотал
И на ухо прошептал:

- Прогоняй тоску-печаль
И беги скорее вдаль,
Путь твой прямо на восход,
Там тебя зазноба ждёт.

Я к восходу побежал,
Лучик первый увидал -
Он смеётся и горит,
И со мною говорит:

- Поворачивай назад,
Отправляйся на закат,
Там отыщешь под луной
Образ девы дорогой.

Я немедля повернул,
Только слышу - что за гул?
Надо мною шмель летит
И сердито мне жужжит:

- Перестань цветы топтать!
А ещё хочу сказать -
Ты на север обратись,
Ждут тебя, поторопись!

Я бегу, а надо мной
Стриж проносится стрелой,
Чуть коснувшись головы,
Он кричит из синевы:

- Верно знаю - южный край
Счастья полон, поспешай!
Там в лазоревом раю
Встретишь милую свою.

Я опять несусь, лечу,
Повстречать тебя хочу…
Вдруг споткнулся и упал,
И проснулся! Как? Я спал?

Глаз открыл, за ним другой,
Где же образ дорогой?
Вспомнил! Надо мне вставать -
Побегу тебя встречать.

На вокзале неспроста
Беготня и суета -
Паровоз уже пыхтит
И стремглав ко мне летит.

Он копытом рельсы бьёт
И тебя ко мне несёт
Через тёмные леса,
Горы, реки, небеса.

Вижу! Вижу - вот же он
Прибывает на перрон,
Паром жарким окатил,
Бег железный прекратил.

Я бегу, вагонов ряд,
Сердце бьётся невпопад,
Взмах руки, твои глаза,
На перрон летит слеза.

- Здравствуй! - Здравствуй, дорогой!
- Как я счастлив быть с тобой!
Я тебя так долго ждал,
Даже что-то написал...

Ветер дунул и само
Полетело вдруг письмо,
Облетит оно весь свет -
Просто адреса в нём нет.