Легенда о рябине

Галина Севергина
Красная рябина – символ женской доли,
Оберег-защитник от беды.
Сбережет он нас от чьей-то злобной воли,
Оградит от  сложности  пути.

Знаем из одной легенды очень древней,
Что рябина девушкой была.
Страстная любовь истории той давней
Всколыхнула душу, обожгла.

Пылкую любовь двух молодых сердечек
Оборвать смерь юноши, смогла.
И упали кудри множеством колечек,
Навсегда над ним сомкнулась мгла.

Пережить беду красавица  не в силах.
Подарив последний поцелуй,
Дала клятву всем почившим на могилах,
Умоляла Бога: «Заколдуй».

Обернул Господь красавицу рябиной.
Шепчется она лишь с ветерком.
Остается девушка всегда незримой,
Одарив всех ягод огоньком.

1.11.2011 г.