Наследие

Владислав Сидоренко
Каков итог бесцельной жизни?
Что выпадет тебе в конце судьбы?
И стоят ли прожитые мгновенья,
Всех сил, потраченных на них?

И ты живёшь, не думая о смерти,
Не думаешь, что сможешь ты оставить,
Наследникам, друзьям, любимым.
О том, как долго буду помнить.

Вся жизнь- решение проблем несущих,
Живёшь ты только настоящим действом,
Твой разум в грядущее не зрит,
Не ставишь ты себе недостижимых целей.

И вот финал твоей работы,
Что в ткани бытия ты, растворяясь,
Что смерть твоя не повлияет,
На жизнь и бытиё людей.

Последние мгновения сожаленья,
Что лучше бы тогда писал,
И вот остались бы твои стихи,
Которые читали твои дети.

Забылся автор строчек сей,
Но стих останется навечно,
И в будущем открыв твою страничку,
Прочтут спустя века твои стихи.

Каков итог бесцельной жизни?
Что сможешь ты оставить в мире,
Что будет продолжать мелькать в умах,
Что будет вечно восставать из пепла?