В те годы...

Алеся Смолякова
В те годы страшные и жестокие
Люди отдали жизни за нас,
Отдали жизнь за спасение,
За безмятежный и мирный час.

В кровавом бою погибал каждый третий,
Ложился солдат на сырую землю.
Все думали, что для него этот бой последний,
Но он вставал и шёл снова к врагу.

А война, не давая покоя, всё продолжалась,
Тянулись холодные, мрачные дни.
Но люди - они не сдавались,
Держались, сражались они, как могли!

Надеялись, ждали и верили,
Что пройдёт наконец-то война,
На земле будет много зелени,
А жизнь теплотой и любовью полна.

И вот уже молча прошли годы боев,
Прошла та война...
Но нами забыты солдаты,
Забыты и их имена...

Давайте же помнить своих героев,
Ценить тех, кто отдал жизнь,
Обеспечил нам мир без боев,
И подарил эту жизнь!