Поэзия пророчеству сродни...

Сара Това Кунин 3
Я не поэт , хоть говорю стихами ,
На этот пост высокий не стремлюсь ,
Еврейка я , о том судите сами ,
Творцу пою , стихами я молюсь .

И сладко мне достать из сердца слово ,
И в сердце друга бережно вложить ,
Увидев , как глаза зажгутся новой
Любовью к Б-гу - значит стоит жить !
 
Свечою Б-гу слово засияет ,
Судьбу чужую освятив во мгле ,
И тьма в одно мгновение растает ,
Как под лучами иней на стекле .

Поэзия - пророчеству сродни ,
Из одного источника они !