С обмылками медуз

Анект Пух
      

День плёлся к вечеру. Пророком без цензуры,
Смываясь с  берега с обмылками медуз.
Тянулось время, бог моей макулатуры,
Перегонял свои идеи через шлюз.

Хотелось лечь, лежать, потом и снова,
Играться памятью по рваным узелкам,
Смотреть на то, как обновляется основа,   
Того что предано векам и потолкам.

Не доверяя  мыльным вымыслам и смыслам,
Сор из избы не выставляя за порог.
Не принимая  нелюбви по чётным числам,
Не зарывая междометий между строк.

Пытая лампы переменным пошлым током,
Вставляя мат, для поддержаний свежих чувств,
Вода и та теперь,  разбавленная соком,
Служит вином  и содержанием искусств.

В дугу сгибаясь, под  такой тяжёлой ношей,
Что даже пунктом  не поднять учителям.
До душ добраться, грязь сдирают прямо с кожей,
Как с бесконечностей, стремящихся к нулям.

Доверив  лёгкое решенье пуле-дуре,
Забыв о том, чем так прекрасен наш союз.
Что бы  почувствовать себя в тигровой шкуре,
И смыться с берега с обмылками медуз.