Круг

Виктор Скорых
Вращает мир волшебный круг
Всё подчиняя божьей воле
Связав вселенную вокруг
В цепях, в космической неволе

Как белки скачут в колесе
В душе волнения и чувства
Что искрами во всей красе
Пылают языком искусства

И горе, слёзы, радость, смех
Во мне рождаются, как ритмы
И умирают без помех
Смолкая в отзвуках молитвы

И в вышине, и в небесах
Кружат магические звёзды
Как стрелки на моих часах
Что отмеряет жизни вёрсты

Мир неживой и мир живой
Всегда вращаются по кругу
Влечет полет так роковой
На север стаи птиц и к югу

Круг заколдованных миров
Живет в нас, образы рождая
Слагая мириады слов
И в душах мертвых умирая

И часто, движимый судьбой
Кружился я кругами страсти
Сменяя бури на покой
Попав в силки любовной власти

Впадая ночью в сладкий сон
Я вновь разбужен явью буду
Попав под круговой закон
Что вечно действует повсюду

30 июня 2019 г.