На восходе

Ольга Фоменко-Ходыкина
На восходе чувства становятся легче, нежнее,
На восходе вдаль отступают обиды ночные,
На восходе с каждой минутою мир наш теплее,
Так шагнем же с тобой под эти лучи проливные.
На восходе, проснувшись, мы как-то немного ближе,
И пусть красный солнечный диск к дневной непогоде,
Поспеши - в небо он поднимается выше и выше -
Обними меня, Солнце, с солнышком на восходе...