Кто Тот, Кто все о каждом знает?

Сара Това Кунин 3
  Кто Тот,кто все о каждом знает,
  Кто  есть  повсюду  и  везде,
  Кто  мир  Собой  одушевляет
  И  пролагает  путь  звезде?
 
  И  в  плеск  волны,  и  в  трав  цветенье
  Великий  замысел  вложив,
  Дав  жизни  силу  обновленья,
  Всему  законы  утвердив,

  Не  с  высоты  на  нас  взирает,
  Как  можно  думать  иногда,
  А  как  Себя  нас  понимает,
  Всё  тайное  о  нас - Он  знает,
  Сегодня  раньше  и  всегда!

  …Лениво  тает  сумрак  дивный,
  Светлея,  прячет  небосвод
  Созвездий  плащ,  и  шорох  ливней
  На  смену  тишине  идёт.
 
  И  жадно  впитывают  влагу
  Цветов  горячие  уста.
  Ах,  не  ложится  на  бумагу
  Земли  живая  красота!

  И  хлад  зимы,  и  краски  лета –
  Дары  Небесного  Отца!
  Что  вдохновение  поэта
  Пред  всемогуществом  Творца!