О дряни

Серхио Лайме-2
Бывает, что природа гонит брак.
И вот, на свет рождается мудак.
Он в детстве мил, и вовсе не отмечен,
Период детства мал и быстротечен.
И вот, растет, взрослеет понемногу,
Нащупывая гладкую дорогу,
Питаясь завистью, и выделяя слизь
И гадит тем, с кем вдруг пересеклись.
Поскольку сам не хочет, и не может
Нормально жить, и вот его тревожит
Что кто-то счастлив и способен жить
Без подлости, любить, творить, дарить.

К закату жизни, испокон веков,
Мы уважаем мудрость стариков.
Но тот, кто жизнь свою прожил не так,
И в старости останется мудак.