На даче

Дарья Солдатенкова
Прель листьев на дорожках сада,
Увядшие цветы, заросший огород.
Последние лучи пронзают
Сырость сада, ложатся
Гроздьями теней на синее окно.

Витают в воздухе прощально
Дымок костров и древесины дух
И мимолетный ветер вдруг
Сметает с веток капельки – алмазы.

Все замерло, лучи погасли,
Спустились шторы сумерек
И ночь собою заполоняет амфитеатры
У дома нашего – фонарика волшебного,
Вычерчивая круг.