сартр-овщина 0. 2

Олег Шкуропацкий
          Бытие

Я поднимаю глаза и вижу звёзды.
Кажется у меня расстройство желудка;
миллиарды звёзд над моей гордо поднятой головой.

Я присел среди недавно убранного поля,
прохладный ветерок подвевает меня снизу,
звёзды взирают на меня отовсюду - я испражняюсь.

Я сижу на корточках в эпицентре Вселенной
из меня лезут продукты жизнедеятельности,
острая стерня щекочет мою плешивую мошонку.

Я зажат между звёздами и между планетой,
меня прищемило, словно мизинец; мои экскременты
такое же явление Природы как и вспышка сверхновой.

Я весь на ладони небесной системы,
моя подноготная не секрет ни для одной из далёких звёзд,
они меня просвечивают, словно рентгеновским аппаратом.

Что есть бытие, как не это сидение на корточках с голым задом.
Я справляю нужду на глазах у космоса -
я существую. Я не дерьмо.

 июль 2001г