Был юбилей вчера, звучали песни...

Владимир Дроздович
ШЛЕИНОЙ Галине Дмитриевне
посвящается

Был юбилей вчера, звучали песни -
Так мне казалось, а промчался целый год,
Ты повзрослела, стала интересней,
С годами женщина - как сахаристый мёд.

Не только я скажу тебе об этом,
Такого мнения и все твои друзья,
Твой день рожденья открывает лето,
А лучше праздника и выдумать нельзя.

Пусть он тебе всегда приносит счастье
Такое, что словами трудно описать,
И в ясный день случается ненастье,
Но из-за этого не стоит унывать.

Пусть жизнь порой обманчива и зыбка,
Пусть тяжелеет организм наш от камней,
Встречай превратности судьбы с улыбкой,
Она - злодейка, а ты верх возьми над ней!

1 июня 2004 года