Господин Бетховен, вы перо возьмите...

Анатолий Хомяков
-Господин Бетховен,вы перо возьмите!
И концерт мажор ловко сочините;
Вы глухой,
Но звуки вас одолевают;
Неужели в мире так оно бывает?!
Вот перо гусиное,
Это же воронье,
А тоска преследует вас-поди-порой!
Бродите по улицам,
Ничего не видя,
Гений ваш,Бетховен,
Очень уж завиден.
Я погряз же в перьях,-
Мелкий человек;
Ваши сочиненья зазвучат чрез век!

Николаус Цмескаль поставлял Бетховену гусиные и вороньи перья.