Ночи тьма мне близка

Юлия Новак 2
Ночи тьма мне близка, близок мне её свет
Столь возвышенный и бесподобный
Я рукою коснусь сладко спящей луны
И прозрачных великих глубин
Ведь мой трепетный мир расцветает во мгле
МирабИлиса чуду подобный
И сияет на небе лучистой звездой
Многоликий, он вечно один
Тёплый ласковый сон окрыляет мечтой
В чародейственном лоне чудес
Каждый миг этих ласковых дивных минут
Озарён тишиной и сияньем
Блеск Луны за слегка приоткрытым окном
Освещает чарующий лес
И цветы засыпают под песни ветров
Околдованных лунным касаньем.