Коль зряч

Серафима Эльё
я сегодня понял. что живой.
что войны здесь нет.
есть штиль. покой.
что любовь и смерть.
а знаменатель жизнь.
что кто глух. кто слеп.
коль зряч. молись!
я сегодня понял отреченье.
и аскез и подвигов значенье.
я сегодня просто отпустил
былое.
и оставил своё сердце я в покое.
я сегодня в ценность вменил жизнь.
я развел огонь. очаг.
в дому камин.
я сегодня просто помолчу.
я люблю! и как немой кричу!

30.06.2019