***

Юлия Новак 2
Пленённый мной взгляд, ночные объятия,
Ласковых рук небывалый покой
Летела я долго, боялась упасть я,
Боялась остаться навеки одной
Мой мир пошатнулся, все листья сгорели
Пылая в огне поражённых надежд
Я видела муз, я была менестрелем
Царила в безоблачном мире невежд
Я плакала морем, топила невзгоды
Так шатко держась на борту корабля
Тонула не раз и у моря погоды
Пыталась я ждать, не начав и с нуля
То было забвенье, что было кошмаром
Оно не хотело меня покидать
Пожалуй, лишь смерть отдаётся нам даром
Для счастья же нужно чуть-чуть пострадать
Не раз умирая, старалась очнуться
Но цепкие когти держали любя
В попытках от них ускользнуть, увернуться
Я куталась в снах, о свободе скорбя
И так, засыпая, я в них утопала
Открытою раной казался мне свет
Летела во мрак и о смерти мечтала
Скрывая во тьме свой потерянный след.
Но вот я с тобою, поверить так трудно,
Божественным чудится дым сигарет...
Мне стало казаться, тоска - беспробудна
Мне стало казаться, меня больше нет
Но вот я с тобою, жива и мечтаю
Пускай эта ночь никогда не пройдёт
Твой взор оживает и я оживаю
А воздух так сладок - что липовый мёд
И сладкими стали ночные кошмары
Ведь ужасом было тебя потерять
Лишь горе, пожалуй, даётся нам даром
Для счастья же нужно чуть-чуть подождать...