Брюзгливое

Рейнмастер
Мне памятник не надо ставить –
Не заслужил,
Ведь ни прибавить, ни убавить –
Паршиво жил.

И умер как-то неприлично:
Удар – и бряк!
Кому-то это безразлично.
А мне напряг.

Не надо шастать у могилы
И мять траву,
Я и при жизни не был милым,
Сейчас – порву.

Вот двое юных обалдуев
Ночную синь
Тревожат звуком поцелуев,
Хоть дважды сгинь.

Не кладбище, а дом свиданий
Или вокзал,
Я б этих трепетных созданий
Перестрелял.

Финал испорчен безнадежно
Похабством сим:
Кому-то и при жизни можно –
Не мне, а им!

А я лежу в могиле тесной –
Короткий гроб...
Сейчас возьму вот и воскресну
И двину в лоб!