Ах, этот без тебя рассвет

Павел Николаев 9
Ах, этот без тебя рассвет,—
Всё так безрадостно и пусто.
И в каждый жизненный момент
В душе моей безмерно грустно.

Гляжу на свой велосипед,
Забытый, он давно пылится.
И на душе тоскливый след
Воспоминания ложится.

... Всегда на пару, по утру,
В одежды чистые рядились.
В денёк прохладный иль в жару
Глаза от счастия светились.

В охотку было всё для нас,
Любой работы не боялись,
Когда любви наступит час,
Мы с нетерпеньем дожидались.

Так годы шли, стал взрослым сын
И жизнь безоблачной казалась,
Но случай выдался один:
Нежданно я вдовой осталась...

Такой безрадостный рассвет,—
Однообразие пугает.
Лишь старый друг — велосипед
Мне боль с души порой снимает.