Дачные потешки

Владимир Цветков 4
Мой сосед готовил брагу –
Праздник приближался.
А остаток, четверть фляги,
На подкорм остался.

Поразбавил эту флягу
Тёплою водою.
И полил свеклу, картофель
Смесию  «живою».

Начались вокруг потешки,
Даже трудно верить.
Колорадский жук с картошки
На крапиву лезет?!

Крот, отведав того зелья,
Потерял ориентир,
И полез из-под земелья
«Посмотреть» на свет и мир!

Мышь с названьем землеройка
Смелости набралась
И коту довольно бойко
На обед досталась.

Птицы многих удивили,
Как летали над землёй.
Мух и мошек не ловили,
Лишь клевали головой!

Черви, вкусно пообедав,
Выползали в хоровод!
Удивили тех соседей,
Кто не брал ни капли в рот.

Пчёлы, запах тот почуя,
Искусав хозяина,
Улетели прочь, кочуя
Где-то по окраинам.

Вывод сделай сам, читатель.
Флору, фауну цени.
Может всё перевернуться
От «живительной» смеси!
       21 июня 2019 года