У добрых женщин доброе лицо...

Владимир Болкунов
У добрых женщин доброе лицо,
Оно ж красивое и молодое.
И тщетны злопыхания лжецов,
И зеркало от подлецов - кривое.

У добрых женщин доброта - и ласка,
И добрый ужин,  и ночлег.
У добрых женщин доброта не маска,
Не личного здоровья оберег.

У добрых женщин доброта и мужу,
И детям с внуками,  и прозапас
Тому,  кто одинокий мёрзнет в стужу
В недобрый для босых прогулок час.

У добрых женщин доброе лицо,
Оно ж красивое и молодое,
Оно любовь и разум мудрецов,
Младенцам - первое благое.

Не будет мир по замыслу творцов
Искать дорогу в злое и дурное,
Пока у женщин доброе лицо,
Оно ж красивое и молодое.