Наверно, я скоро умру...

Наталья Викс
Наверно, я скоро умру,
И лягу в зелёные травы...
И будет сурепка лукаво
Качаться над мной на ветру.

И будут плестись облака
Овечек неспешной отарой...
Не стану я мудрой и старой,
Упав у седого вьюнка.

Не станет ни мыслей, ни бед,
Ни яростных этих метаний,
Ни астмы, ни спазмов гортани,
Ни грусти, что я - пустоцвет.

Я стану предельно скромней,
Не скажете :"Бесится с жиру!",-
Пусть милому, вечному миру
Останется то, что нужней.