Ещё катрен, Ирэн

Валерий Литвинов
Из стран болотных,
Где цвет воды чуть ближе  к зелени, к графитному 
И воздух где настолько плотный,
Что сквозь него обидно, но не видно
Медного, что лижут. Танцор из  жёлтой грязи
Придёт болезненный и злой для тёмных  серых.
К нам не пройдёт через окно в узорах льда.
А черноглазых
Сузятся размеры
Наверно, навсегда.

июнь 2019г