Пал мой сокол на войне

Елена Романова 13
          Посвящается моей бабушке- Прибылиной Александре Ивановне

Ой, ты жизнь моя, бедовая,
Ой, ты горе-лебеда.
Доля –долюшка ты вдовая-
Грусть-кручина да нужда.

Не поёт в душе соловушка,
Сердце треплет воронье,
Остужает в жилах кровушку
Горе-горькое моё.

На руках три сиротинушки,
Ты зачем  же, сокол мой,
Сгинул где-то на чужбинушке?
Не воротишься домой.

Ты ушел на службу ратную-
Супостата победить,
Чтоб Отчизну ненаглядную
От врага освободить.

Пал в бою, во чистом полюшке
Во Калужской стороне,
Ох, ты вдовья моя долюшка,
Пал мой сокол на войне.

    На фото кадр из фильма " Баллада о солдате"