Я в домике

Не Могу Придумать Псевдоним
Правда ли всё, подделка ли,
Не «засолить» голящему.
Не завлекай «горелками».
В домик я, в настоящее.

Нет никого. Я в домике.
Стукнешь – узришь воочию:
Не подают убогим здесь,
Да и царей не потчуют.

Потуги скоморошие
Под дружелюбья толикой.
Может быть, и хороший ты,
Но для других. Я в домике.

Мимо бы
     с миром
           по миру ты –
Каждый своей дорогою.
Лиха не трогай тихого –
Будет твоё не трогано.

Видишь: за огородами
Склон запестрел лабазником.
Я под защитой Боговой.
В домике пахнет праздником.

Что мне грешно, что праведно,
В окна не тычь уставами.
Праздную я за ставнями.
И не одна по праву я.

Прыть и повадки хищника
Прибереги для новеньких.
Здесь же – пустое, лишнее.
Мне всё равно. Я в домике.