Утро

Андрей Нелин
Прохладно
Утро на Дону,
Туманно и немного сонно.
Приятно
Тянет всех ко сну,
Лишь я борюсь с ним непреклонно.

Встречаю
Радостно рассвет.
Что день грядущий мне готовит?
Не знаю
Я на то ответ,
А может это знать не стоит?

Устало
В зеркало фортуны
Глядит судьба на белый свет
И томно
Так, терзая  струны,
Читает мой она сонет.

Вдаль зеброй
Скачут мои мысли,
Пытаясь выбрать лучший путь,
С опаской
Случай щиплет гусли,
Чтобы удачу не спугнуть.