Несвоевременность

Андрей Петруша
Не стоит жечь свечи своей души,
Для той, что тебя не ждёт.
Дарить откровения ты не спеши,
Ведь, с рассветом она уйдёт.

Уйдёт... и оставит на сердце шрам,
Как в уснувшем костре уголёк.
Наплевать ей, что жизнь твоя пополам,
Что выбор глуп и жесток.

Покинет тихонько обьятья твои,
Чтобы бегством не разбудить.
В час, когда счастливы соловьи,
Посмеет любовь погубить.

Разглядеть не сумеет в тебе чистоты,
Что искала так много лет.
Оглянувшись, поймёт... ведь это был - Ты...
Но... тебя на земле давно уже нет...

30.06.2019.

               *картинка из сети