Ночная Прогулка

Владимир Саушкин 2
 
(по мотивам И.А. Бунина)

Светит Луна на старинный Погост...
Гуляют скелеты, не боясь - в полный рост...
Идут по аллеям средь лунного света -
Кивают друг другу - на подобье - привета...

С вопросом Мужчина склоняется к Даме
(Череп безносый - он же безглазый):
"Что нас сближает - так то, что мы с Вами -
в разное время скончались - от единой Заразы!

Я из 20-го века - спросить вот решаясь -
я из Чернобыля! А Вы - из какого?" -
Она  отвечает - слегка  оскаляясь:
"Да! - Вы постарше! Я - из 22-го".