Шкиперская песенка

Владимир Ворон 3
Капитаны, капитаны,
В море ходят утром рано.
Утром рано, на рассвете,
Поднимают паруса,
И их встретит за бушпритом,
Море будто из нефрита,
И проводит за кормою,
Белокрылая волна.

А у вас лежит дорога,
От порога до порога.
А у вас лежит дорога,
От звонка и до звонка,
И во сне вам будет снится, Шелест волн далеких пристань,
Но растает сон как в море,
Тают в дымке берега.

Капитаны капитаны,
В море ходят утром рано,
Утром рано, на рассвете Поднимают якоря,
И в неведомые страны,
Путь проложат капитаны,
Ждут их злые ураганы,
И далекие моря.