Художнику

Александра Крестьянинова
Мы сидим вдвоём под звёздным небом.
Ты как обычно нарисуешь мой портрет.
Вдаль поглядишь, взволнованно и слепо.
Так, будто никого с тобою рядом нет.

А я и взгляда оторвать никак не смею
От тени, что следит исподтишка.
Она всегда стоит вблизи, шепча идеи,
Для твоего клочка черновика.

Ты скажешь, что я светом озаряю
Бездонную дыру твоей мечты,
Но я то знаю, милый, просто знаю,
Что мы лишь дети этой темноты.

Мы не найдём дороги в бездне сожалений.
Мы пропадём одни в лесной глуши.
Кругом осколки, где не видно отражений
Моей пропащей, бесконечно злой души.

Та тень всё ждёт, когда погаснет пламя,
Когда я перестану освещать твой путь.
Тогда ослепнешь ты, раздастся гул тамтама,
И демон прошипит "бей не в живот, а в грудь".

Мой крик прорежет тишину ночного леса.
Я не поддамся! Нет! Меня не поглотишь!
Не так с художником покончит поэтесса,
Ты никогда меня за это не простишь.

Но всё поймёшь и скажешь "я прощаю",
Сам встанешь на колени перед тьмой.
Глаза опустишь....нет! Не разрешаю!
В этой истории не ты - антигерой.

Багрянец крови льётся безмятежно
Меж тонких пальцев, заполняя пустоту.
Нет, я не плачу, умирая...тихо-нежно...
Ты справишься один, а я уйду.