тысяча процентов

Ксения Гюц
Отдай другим хоть сто, хоть тысячу процентов,
В замен ты не получишь ни гроша, ни цента.
Но даже так, не запирайся в четырех стенах,
Пускай все бесятся из-за улыбки на твоих устах.

Прости им их невежество и грубость,
Запомни для себя всего одну простую мудрость:
Ты сам решаешь для себя, с кем быть,
А кого взять, и просто отпустить.

Все видят красоту лишь тела, ни души,
Все видят твою внешнюю обертку,
И только единицы знают, что внутри,
Мне жаль, но правда, как всегда, жестока.

Мы любим тех, кто нас не ждёт,
Пора признать, когда-то ты был прав, дружище,
Жизнь с каждым днем быстрей идёт,
А мы всё бегаем по кругу и кого-то ищем.

Что ж, знаешь, мне ни капельки не жаль
Над головой моей сверкают звёзды,
Из темноты я вышла твёрдой поступью на солнце,
Теперь я отгоняю от себя печаль.