Лето воспоминания юности. Картина автора, масло

Татьяна Барова
Прошли дожди,
             прошел туман.
Осталось лето, звезды, совесть.

Души коварнейший
                обман
Перечеркнул младую
                повесть.

Не обмануться -
                не прожить.

Себя кляну.
                Себя прощаю.

Стихи-молитвы,
                может быть,

Тебе я, лето,
                посвящаю.

Печально, грустно,
                но теперь

Я облегченье ощущаю.

Переступаю я порог -
                вернуться вновь не обещаю...

Пройдут дожди,
                года пройдут,

Но не забудется все это -

Мученье, радость,
                звездный пруд,

И ты, чудеснейшее
                Лето!!!

1989