Проснулась с утренним туманом

Гюльнар Тарверди
Проснулась с утренним туманом,
вдохнула утренней зари,
в окне вдали чужие храмы,
уставшие под утро фонари.

И звон немой росы упавшей
с травинок пресною слезой
и день, ещё не наступавший,
но как старик уже седой.

А завтра будет дежавю
снов, тех,что розами кричали
в саду у мира на краю,
в шипах, что прятали печали.

Германия, июнь 2019 г.