Все дни в ночИ и нОчи дня

Виталий Правдивый
А начать как? А как закончить?
Вопрос такой мне нужен впрок.
Сегодня день длиннее ночи,
А завтра ночь дню поперёк.

Зачем опять вживляют пафос
Мои слова в мои слова?
Покрыт отметинами атлас.
Покрыт и разделён на два.

Вот в этот миг мне стало лучше.
Формулировка не нужна.
Разумных мыслей больше, гуще
Суть стала очень мне важна.

Такой расклад удостоверил,
Что выбрал правильный предлог
Для воскрешения в что верил
И что я наконец-то смог.

Теперь вопросы отпадают.
Я начал и закончу я.
Мой интерес подогревают
Все дни в ночИ и нОчи дня.....