Танец вдвоем - Па де де

Наталия Маскова
Скользят по сцене словно божества,
Сливаясь с музыкой навеки воедино,
Как будто тени в белых кружевах
В воздушном танце крУжат балерины.

Жете, ан лер  изящны и точнЫ,
Безмолвный взгляд сильней любого крика,
Движенья рук порывисто- нежны
Сплетают узкий круг теней безликих.

А вот и одинокая душа
Покой забыв и схоронив надежды,
Блуждает в пируэте  чуть дыша,
Ища глазами взгляд до боли нежный.

То ли во сне, а может наяву
Отчетливо  увидел лик любимой
И па де де унес их в синеву,
Чтобы слились их души воедино…